本类栏目
站内搜索
信息资源
当前位置:首页 > 教学科研 > 信息资源 >

四川应用技术职业学院、凉山州南红玛瑙协会 牵手校企合作 共育工匠人才

发布者:jwc 发布时间:2016-11-15 14:31 阅读:

117日晚,四川应用技术职业学院与凉山州南红玛瑙协会在学院多功能厅举行了校企合作签字仪式,并聘任了客座教授。参会的230名大学生听取了专家讲座,感到受益匪浅。

1.jpg

当日的西昌,冬雨不歇。傍晚6时许,四川省南红文化产业协会会长、西昌市邛海旅游投资开发有限公司总经理李忠文一行3人刚从成都开会回西昌,就风雨兼程地赶到学院参加校企合作签字仪式。会上,学院院长耿兵、协会会长李忠文分别代表双方单位在同学们热烈欢快的掌声中签署协议、交换文本、合影留念。接着学院又聘任了会长兼总经理李忠文,江苏省玉雕大师兼四川省南红产业玉雕专委会主任彭上峰、凉山州南红玛瑙研究所所长兼国家NGTC珠宝玉石质检师严正义等3位为学院宝玉石加工与营销专业客座教授,并颁发了聘书。

2.jpg

会上,李忠文向同学们讲述了南红玛瑙的历史文化传承、社会价值与市场需求;严正义讲了南红玛瑙的鉴定与营销知识;彭上峰讲了玉雕在中国市场的地位与从业者的丰沛收入,并作了“掌握一技,幸福一生”的即兴演讲;耿兵勉励同学们勤奋学习、不忘初心,为实现人生梦想而不懈努力。

会议由教务处处长冉仕伟主持,学院民族文化艺术系系主任兼旅游系主任陆文熙出席会议。

3.jpg

据悉,凉山州是中国南红玛瑙盛产之乡。为传承玛瑙文化,有序开发玛瑙市场,凉山州委州政府、西昌市委市政府正下大力气打造地方经济文化产业。面对此情,为服务凉山经济发展,培育地方所需紧缺人才,20169月,四川应用技术职业学院正式开启了中、高职“宝玉石鉴定与加工专业”,学院聘请了一大批凉山州在宝玉石加工与营销领域的能工巧匠进校上课,学生也走进工匠们的工作坊实习实训,其中也就包括会上聘请的三位客座教授每周定期到校为同学们传授知识与技能,博得了学生和家长的诸多赞许。

未标题-1.jpg

今天,学院在宝玉石加工与营销专业已挂牌建立了大师工作坊,本专业的教学工作正按校企双方制定的人才培养目标和教学大纲分步实施、健康运行。


招生热线:0834—3808985 传真:0834—3808875 联系电话:0834-2522800 传真:0834-2522800 地址:四川省西昌市太和路教育卫生园区 邮编:615000
© 2015 All Right Reserved 版权所有:四川应用技术职业学院 蜀ICP备19011878号