热点信息:

新闻公告

开学第一天 关怀到宿舍

时间:2021-03-01 11:05 来源:未知 作者:计算机系 点击:
2021年2月28日是四川应用技术职业学院和西昌现代职业技术学校学生开学返校的第一天,在学生晚课结束后,21时许,电子与信息工程学院院长、书记、班主任、辅导员,在付祥校长的带

 2021年2月28日是四川应用技术职业学院和西昌现代职业技术学校学生开学返校的第一天,在学生晚课结束后,21时许,电子与信息工程学院院长、书记、班主任、辅导员,在付祥校长的带领下,深入中高职学生宿舍,及时了解学生情况,将院领导对学生的关怀带到宿舍。

付祥校长询问了解各班学生返校情况,应返校多少人,实际返校多少人,还未按时返校的学生有哪些,是什么原因未返校,班主任都联系过没有,班主任、辅导员都作了详细的汇报。在听取汇报后,付祥校长反复叮嘱,要把学生工作,特别是安全工作做实做细,确保万无一失。

1614567682386048.png

图一:查寝现场

付祥校长与学生亲切交谈,了解学生的情况,询问了学生返校后的生活情况,嘘寒问暖,学生都一一作了回答,并对校长的关心表示感谢。

付祥校长还向电子与信息工程学院陈国华院长询问了解二级学院的建设情况,国华院长作了汇报,付祥校长叮嘱二级学院院长和书记要分工不分家,要密切配合,协调沟通,共同努力将学院建好。

1614567836332900.png

图二:工作汇报

在对学生宿舍的访问过程中,付祥校长对寝室卫生、学生早操、森林防火宣传、学生宿舍防火、新冠疫情防控、学生安全等工作做了详细的了解,指出了做得不足的地方和需要改进的地方。陈国华院长和余新民书记表态,一定要按付祥校长提出的意见去整改落实。

    本类推荐