热点信息:

新闻公告

压紧压实责任 织密防控网络

时间:2020-12-11 08:37 来源:四川应用技术职业学院 作者:admin 点击:
本着对社会负责,对师生负责的态度,高度重视,精心组织,认真排查,摸清底数,全面落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,贯彻落实学校疫情防控紧急会议精神,电子与信息工

本着对社会负责,对师生负责的态度,高度重视,精心组织,认真排查,摸清底数,全面落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,贯彻落实学校疫情防控紧急会议精神,电子与信息工程学院于2020年12月9日13:00、2020年12月10日8:00分别召开本学院教师疫情防控紧急会议与学生大会,会议由电子与信息工程学院、副院长陈国华、副书记余新民共同主持,电子与信息工程学院全体师生参加会议。

1607646751575825.png

会上,陈院长对成都市新冠肺炎确诊病例疫情情况进行通报,要求学院教师织密织牢疫情防控网,班主任、辅导员认真做好学生活动轨迹排查和思想工作,同时需做好学生心理疏导。

会议传达了四川省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控通知,通报了郫都区疫情防控情况及学校疫情防控工作开展情况,并进一步重申了学校关于加强新冠肺炎疫情防控工作做的安排部署。

会中,陈院长强调学院全体师生要统一思想认识,积极行动起来。学院对学生、教研室、各部门要全面、认真排查,限时报告,核查隔离。学校已实行进出校园必须经保卫科严格检查;校外非必要人员、车辆一律不得进入校门。全体师生强化管理,听从学校指挥。学院应利用新媒体平台加大宣传教育力度,正确引导舆论。要坚持以人为本,责任担当,管好自己的人,守好自己的门,统一协调,分级负责,密切服从防控办指挥,压实责任。

1607646790927020.png

同时,陈院长表示,对于在政府要求核算检测范围内的教师,应主动配合进行核酸检测,并自觉居家隔离,等待核酸检测结果。对在等待核酸检测过程中的课程,院部统一协调安排,学院将统一报备组织人事处。

最后余书记表示,教师上课,需佩戴口罩,并提醒学生上课期间也要佩戴口罩;为做好疫情防控工作,我院五子棋大赛、篮球大赛暂缓举行。其余举措,按照学校疫情防控要求执行:如出入校门要求等举措。

1607646830387211.png

电子与信息工程学院师生将认真落实会议精神,将疫情防控作为常态化工作,实施科学预防措施,全力确保学校平安有序,千方百计保障师生安全健康,夯实防线确保师生健康安全。






    本类推荐